我院学生第二党支部开展八月下主题教育活动

发布时间:2023-09-09浏览次数:135

通讯员:李采檥

为加强党员同志的思想政治教育,提高党员的党性修养和综合素质,98日下午1时,我院学生第二党支部于崇信楼209党员活动室开展八月下主题教育活动。我院学生第二党支部书记肖佳玲出席此次活动,学生第二党支部全体成员参与此次活动。

活动伊始,肖书记带领大家学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话。习近平总书记指出,十月革命一声炮响,给中国送来了马克思列宁主义。在中国人民和中华民族的伟大觉醒中,在马克思列宁主义同中国工人运动的紧密结合中,中国共产党应运而生。中国产生了共产党,这是开天辟地的大事变,深刻改变了近代以后中华民族发展的方向和进程,深刻改变了中国人民和中华民族的前途和命运,深刻改变了世界发展的趋势和格局。

随后,黄仪同志分享到,党员同志应当做到以史为鉴、开创未来、埋头苦干、勇毅前行,为实现共产主义事业的伟大目标而努力奋斗。张斌斌同志也分享到,全过程人民民主是最广泛、最真实、最管用的社会主义民主。她强调,党员同志应积极倾听和回应人民的需求和意见,以实现人民的利益和幸福为根本目标。

此次主题教育的开展,增强了党员同志增强了对党的路线方针政策的理解和把握能力,加深了对党的理论知识的了解,有利于党员同志将理论转化为行动,为党和人民事业做出更大贡献。