杨燕滨校长一行莅临我院调研指导工作

发布时间:2023-10-20浏览次数:161

1019日下午,校长杨燕滨莅临我院开展工作调研会,学校党政办公室、人事处、教务处、科技处代表及我院党政班子成员、教师代表参加会议。

首先,黄世权院长从学院的总体情况、近五年工作成效和学院下一步重点工作等五方面进行汇报。我院目前整体运行良好,但在保证基本的教育教学工作的同时,要加大对学科、科研、产业学院的建设规划和布局,特别是要围绕“33618现代制造业集群体系,助力我院产业学院的建设与发展。学院党委书记谢秀军从学院党建、产业学院建设等方面进行补充汇报。

学校各职能部门在听取我院工作汇报后,联系实际就我院就产业学院、师资队伍建设、学科科研等方面提出了宝贵的意见和建议。

杨燕滨校长强调,学院要进一步凝练学科方向,借力重庆市升级打造支柱产业集群中软件信息服务产业这一契机,逐步形成自己的学科特色;确定好产业学院的建设方向,要能支撑办学定位;要以审核评估为契机,提高人才培养质量。希望学院的研究团队有更多高水平的研究成果。

此次工作调研会,杨校长及各与会部门为我答疑解惑,为学院下阶段的发展理清了工作思路、明确了努力的方向,在今后的工作中,学院尽快将现有学科成果提炼,争取早日形成高水平研究团队,产出更多的科研成果,积极为学校发展壮大贡献一份力量。