我院党委书记谢秀军带队赴企业开展访企拓岗工作

发布时间:2023-11-01浏览次数:167

通讯员:李愉

为深化校企合作、提升人才培养质量、拓展就业新空间、促进高质量充分就业,1031日上午,学院党委书记谢秀军、副院长刘应成、2022级辅导员李愉赴重庆渝北区、南岸区开展访企拓岗促就业专项行动。

我院考察组首先走访了澳鹏数据科技(重庆)有限公司,实地考察了该企业在产品研发、人才需求、实习就业等方面的情况,并就学生实习实训、就业基地建设、学生就业、人才培养、产品转化等方面与单位负责人进行了座谈交流。通过与企业初步交流,澳鹏公司负责人也表现出与我院开展深度合作的意愿。此次访问过程中,学院领导还与目前在该公司实习的我院大四学子进行了亲切交谈,了解实习情况,并叮嘱学生在外好好工作,学好本领。

此行第二站是位于南岸区的重庆软件园。我院领导在与对方负责人交谈的过程中,深入交流了当前计算机类专业就业形势与面临的挑战。这有利于我院持续优化人才培养模式,提升教育教学质量。

今后,我院将持续推进访企拓岗行动走深走实,深化校企合作协同育人,拓宽毕业生就业渠道,打造校企合作新模式,搭建多方共赢新平台。