把握机遇,乘势而-学院工会开展慧谷湖科创小镇参观活动

发布时间:2023-11-07浏览次数:149

拓宽视野,了解地方产业建设总体规划,为产业学院建设发展助力,2023113日下午,我院工会组织全院教师参观慧谷湖科创小镇。

慧谷湖科创小镇作为促进涪陵产业转型升级和高质量发展的重要创新平台,是未来涪陵科创企业和新型研发机构集聚地、产业创新策源地,未来将建设成为科研要素集聚、创新创业活跃、生活服务完善、交通出行便捷、生态环境优美、文化氛围浓厚的造梦摇篮。通过本次活动,老师们了解了涪陵未来经济发展、产业升级、结构优化的发展方向。结合我院学科领域及学院发展规划,争取借助地方发展的优势,建成建好重庆工业互联网产业学院,同时也鼓励老师们把握机遇,乘势而上,利用学科背景积极的与地方产业联系起来,取得更多更好的应用成果。

本次参观活动让我院教师认识到了科技创新对区域发展的带动作用,让我们对涪陵区未来发展了更加全面的了解,同时也丰富了教职工的业余生活,提高了大家对工作的积极性,使大家感受到了集体的温暖和关爱。学院分工会也会在以后的日子里面,组织开展更多内容丰富,形式更加多样的工会活动,营造和谐向上的工作氛围。