我院开展心理委员健康系统培训会

发布时间:2023-11-03浏览次数:97

通讯员:李采檥 郑云城

为进一步推进学生心理健康教育工作的开展,提升心理委员工作能力,1121245分,我院于腾讯会议开展心理委员健康系统培训会。我院各班级心理委员参与此次会议,心理发展部工作人员担任此次会议主持人

会议伊始,龚攀同学通过屏幕共享的方式,向各班心理委员讲述心理健康状况反馈的操作步骤。同时,他强调了心理委员的工作,希望各心理委员能履行好自己的职责,不断增强沟通能力和观察力,与班上同学积极沟通。

接着,蒋慧琳同学对一些事项进行补充,她提出,各班心理委员可以通过组织心理健康活动等方式来开展工作,为同学们创造一个良好的环境,拉进与班级同学的距离

心理健康教育工作是大学生思政工作的重要组成部分,是大学生健康成长成才的基础。通过此次培训,不仅有助于让各班心理委员意识到自己工作的重要性,还为我院同学创造一个更加健康、积极的学习和生活环境,更进一步促进我院心理健康服务工作的发展。