我院举行大学生职业规划大赛

发布时间:2023-11-02浏览次数:161

通讯员:徐佳 陈君杰

为帮助学生明确职业发展目标和方向,增强个人竞争力,111日中午1220分,我院于崇信楼209会议室举行大学生职业规划大赛,我院辅导员张珊珊、李愉、贾良缘出席此次大赛,我院各年级部分同学参加此次大赛。

活动伊始,贾良缘老师就此次比赛的规则进行了简要介绍,三位老师认真听取了参赛者们的自我介绍以及未来的职业规划。

活动中,参赛选手围绕自我认知、职业认知与决策、评估调整等方面进行阐述。选手们的作品思路清晰、结构完整,布局美观。评委们秉持公平公正公开的原则,在评分过程中细心解读、认真翻阅,认真分析并记录每份作品的优缺点。

参赛者们的阐述内容积极向上,目标明确,他们用饱满的热情、自信生动的谈吐描绘着属于他们的蓝图,充分展现了我院学子朝气蓬勃的精神风貌和锐意进取的精神。

此次大赛旨在培养大学生的职业发展规划意识,不仅有利于引导同学们树立正确的成才观、择业观和就业观,也有利于同学们树立正确的人生目标,对学生发掘自我潜能、扩大发展空间有着积极的影响。