【学风建设月】鸣奏青春旋律,抒写运动乐章——我院开展第四届大数据与智能工程学院趣味运动会开幕式

发布时间:2023-11-12浏览次数:146

通讯员:刘星雨 邱鹏

为加强校园文化建设,丰富学生的课余文化生活,增强学生的身体素质,1111日上午730分,我院于行健体育场开展第四届大数据与智能工程学院趣味运动会。我院党委书记谢秀军,副院长刘应成和各年级辅导员出席此次活动,我院212223级全体学生参与此次活动。

正青春,向未来

开幕式由各班级的方阵表演拉开序幕。每个班级的同学们身着整齐的班服,手持各班自创的班牌和班旗,走出属于自己的方阵。他们步伐整齐,精神抖擞,展现出了各自班级的风采和团结,为整个运动会增添了无限的色彩。

紧接着,2223级各班方队和文体部方队依次进行舞蹈才艺表演,他们用流畅的舞步和动人的音乐,展现了各自的班级特色与我院学生的精神面貌,为观众带来了一场视听盛宴。

强体魄,健身心

随着悠扬的国歌声响起,全场肃穆肃立,目光齐聚在国旗杆前。此刻,国旗升起,五星红旗在微风中猎猎作响,映衬着蔚蓝的天空,庄严肃穆。在宣誓环节中,裁判员代表李好、运动员代表胡文鑫进行庄严宣誓。

随后,谢秀军书记致开幕辞,他希望全体学生都能遵守比赛规则,以精神饱满的面貌参与此次活动,赛出风格,赛出水平,取得自己满意的成绩。

紧接着,刘应成副院长宣布趣味运动会开始,彩旗队绕着操场散开,五彩的旗帜在阳光下飘散,队员们挥舞着彩旗,脸上洋溢着灿烂的笑容。音乐响起,欢快的节奏让整个操场充满了活力。

悦运动,享健康

最后,我院各年级辅导员带领大家跳热身操,他们用动感的音乐和热情的动作,为整个开幕式增添了一份别样的活力整个开幕式在欢乐和热情中圆满结束。

运动,是一个极具魅力的词,它使人们精神振奋,情绪激昂。此次趣味运动会的开展,不仅为我院学子提供了展示体育技能、挑战自我极限、培育团队精神的广阔舞台,充分调动了学生们参与运动的积极性,增强了班级凝聚力。