【学风建设月】我院第四届趣味运动会成功举行

发布时间:2023-11-12浏览次数:111

通讯员:李采檥 云城

为增强学生身体素质,丰富学生校园生活,鼓励广大师生在工作、学习之余强身健体,1111日上午730分,我院第四届趣味运动会于行健体育场成功举行。我院党委书记谢秀军,副院长刘应成和各年级辅导员出席此次活动,我院212223级全体学生参加此次活动。

在此次趣味运动会上,同学们参与了多个精彩纷呈的项目。凝心聚力,力拔山河。拔河项目中,当比赛的哨声一响起,同学们口中一起高呼着口号,双手紧握长绳,心往一块想,劲往一处使,憋足了劲拼命往后拉。他们紧密合作,全力以赴,通过团结协作获得了胜利。

撕名牌大战展现了同学们的智慧和反应能力。活动过程中,现场气氛热烈,各参赛小组斗志昂扬。队员们奋力奔跑追逐,赛场上满是欢声笑语,同学们通过谋略和体力的较量,撕掉对手的名牌。

袋鼠跳项目是一项要求同学们跳跃时保持平衡、充分发挥肢体协调性的挑战。参与者站在起点线上,屈膝准备,然后迅速用力跳跃前进。他们需要在空中保持平衡,用精准的动作着地,再次弹跳前进。在这个过程中,同学们需要快速反应,掌握好跳跃的力度和方向,以确保每一次跳跃都能稳健地完成。通过这个项目,同学们展示了卓越的身体素质和灵活性。

在摸石过河项目中,选手需要自己在地上铺设虚拟的“石头”,然后在上面踩着“石块”来模拟过河的情景,这个过程非常考验同学们的平衡性和身体协调能力。他们必须小心翼翼地移动每一步,以确保不会失去平衡,同时还要时刻保持警惕,以免踩错位置而淘汰。

尖叫鸡蒙眼打人游戏是一项富有趣味性和挑战性的活动。同学们需要戴上眼罩,然后根据声音辨别对方位置,用充气锤轻击对方身体,直到将对方打倒为止。这个游戏考验了同学们的听觉定位能力和反应速度,也锻炼了他们的勇气和应急能力。

齐齐绕杆跑是一项团队合作和协调性极高的运动项目。同学们需要同时握住一根长杆,然后齐步如风地奔跑,并且保持同步的旋转动作。这要求他们具备良好的身体协调性和团队配合能力。选手们要密切配合,确保步伐一致、速度一致,同时还要保持杆的平衡,以避免摔倒或失控。

最后的接力赛项目,将整个运动会的氛围推向了高潮,同学们通过一根小小接力棒,连接了团结和友爱,传递了勇气和力量,演绎了奋斗和拼搏,充分展现了我院学子团队合作的精神和力争上游的意志。

同学们纷纷表示,趣味运动会让每个人在乐享健康运动的同时,释放了学习和生活带来的压力,在挥洒欢乐汗水的同时享受着拼搏后收获成功的喜悦。

此次趣味运动会设有班级风采奖三名,团体奖八名。经过赛场上同学们的拼搏奋斗,我院21级数科1班、22级计科3班、23级计算机类2班荣获班级风采奖;22级物联网1班荣获团体第一名,23级计算机类2班荣获团体第二名,22级计科1班荣获团体第三名,21级计科2班、23级计算机类3班、21级数科2班、23级计算机类4班、22级计科2班分别荣获团体第四名、第五名、第六名、第七名、第八名。

此次趣味运动会的举行为广大热爱运动的学生提供了展示自我的平台,营造了积极向上、充满生机与活力的校园氛围。同时也激励了广大师生在体育运动中释放压力、享受生活、锤炼意志、塑造品格,以健康的体魄和饱满的热情投入学习工作与生活。