我院学生第一党支部开展“弘扬英模精神 传承红色基因”主题党日活动

发布时间:2023-11-23浏览次数:151

通讯员:徐佳 王雪婷

为促进社会主义核心价值观的传播和弘扬、增强同志们的民族自信心和自豪感,1122日中午1220分,我院学生第一党支部于崇信楼209党员活动室开展“弘扬英模精神 传承红色基因”主题党日活动。我院学生第一党支部书记贾良缘出席此次活动,学生第一党支部全体成员参与此次活动。

会议伊始,谢梦瑶同志带领进行此次主题党日活动的学习与解读。她带领学习了习近平总书记在江西考察时的重要讲话精神。习近平总书记在江西考察时指出,构建现代化产业体系,既要有雄心壮志,积极抢位发展,又要立足实际,善于错位发展。

随后,傅琳雅同志和余虹锦同志进行此次主题党日活动的心得分享她们表示,我们作为新时代青年,要深刻意识到筑牢中华民族共同体意识是维护各民族根本利益的必然要求,必须紧紧抓住、抓牢中华民族共同体意识这条主线,深化民族团结进步。

紧接着,周航同志进行此次英模课堂讲述,首次英模课堂,周航同志为大家介绍了郑德荣同志的生平及其所代表的优良精神,周航同志表示,我们应以郑德荣同志为前行榜样,坚定理想理念,自觉与实现中华民族伟大复兴的中国梦相融相生,争做新时代的标杆。

最后,贾良缘同志对此次活动进行总结。他表示,此次党日活动新增加了两个内容,针对党日活动的纪律问题,增加了公开检讨,是希望在场的同志们引以为戒,要牢记党组织的纪律,其次增加英模课堂,是希望我们的同志们能学习英雄模范的精神,践行这些精神、将这种精神代代相传。