我院开展2023年秋期党校培训——“学红岩、悟精神、践行动”

发布时间:2023-11-24浏览次数:93

通讯员:徐佳 陈君杰

为深化入党积极分子和预备党员部对党的认识,提高党性修养,同时推动他们在工作中发挥先锋模范作用,1123日下午1时,我院于崇信楼209党员活动室开展 “学红岩、悟精神、践行动”党校培训。我院学生第二党支部书记肖佳玲作为主讲人出席此次活动。我院入党积极分子和预备党员参与此次培训。

活动伊始,肖老师对红岩精神进行讲解,她为入党积极分子和预备党员分享“狱中八条”“两滴鱼肝油的故事”“小萝卜头的故事”,令他们为之动情,也深刻地提醒着他们切实红岩精神,实践红岩行动,在工作中发挥先锋模范作用的重要性。

紧接着,肖老师发起“青年党员如何传承和发扬红岩精神”的问题讨论。陈庆同志分享到:“我们应该合理利用身边的资源,多读红岩故事,在生活中要以红岩精神为榜样,坚定自己的信念,勇于担当,努力奋斗。”她的分享让同志们对红岩精神的传承和发扬有了深刻的认识,也为他们对此付诸实践提供了理论的方向。

随后,肖兴心同志进行党员故事讲述,她讲述了董存瑞炸碉堡的故事,展现了共产党人一不怕苦、二不怕死的精神和为了人民利益不惜牺牲自己的生命的高贵品德

通过此次活动,我院入党积极分子和预备党员深刻地认识到了红岩精神的重要性和意义,也更加坚定了自己践行红岩精神的决心和信心,提高了自身思想政治教育水平和工作能力,为推动学院各项事业发展奠定了坚实基础。