我院学生第二党支部开展“学红岩、悟精神、践行动”主题党日活动

发布时间:2023-11-25浏览次数:89

通讯员:李采檥 王俞欢

为号召青年党员传承和发扬红岩精神,1124日下午1时,我院学生第二党支部于崇信楼209党员活动室开展“学红岩、悟精神、践行动”主题党日活动。我院学生第二党支部书记肖佳玲出席此次活动,学生第二党支部全体成员,我院全体预备党员和入党积极分子参与此次活动。

活动伊始,肖兴心、张斌斌两名同志对未积极主动利用学习强国学习进行反思。随后,肖佳玲老师为同学们进行红岩精神的解读。红岩精神产生于中国全民族抗日战争时期,蕴含着党的政治智慧、政治品格、宽广胸怀和英雄气概。她用 “狱中八条”、“两滴鱼肝油”和“小萝卜头”三个小故事生动具体地为同学们讲述了红岩精神的内涵。

随后,肖兴心同志对青年如何传承和发扬红岩精神的想法进行分享。她指出,我们应合理利用身边的资源,多读红岩故事,在生活中要以红岩精神为榜样,坚定自己的信念,勇于担当,努力奋斗。紧接着,段文颖同志进行党史故事讲述,她讲述了董存瑞炸碉堡的故事,展现了共产党人宁死不屈的英雄气概。

最后,肖佳玲老师对此次主题党日活动进行总结,她强调党员和预备党员要做好先锋模范作用,带领其他同学积极学习红色故事,传承好民族精神,用实际行动彰显学生党员的良好风貌。