我院学生第三党支部开展“画意初心”特色主题党日活动

发布时间:2023-11-29浏览次数:61

通讯员:刘星雨 杨涛

为加强对党员思想教育,进一步加强党建工作,1128日晚630分,我院学生第三党支部于崇信楼202会议室开展“画意初心”主题党日活动。我院学生第三党支部书记张珊珊出席此次活动,我院学生第三党支部全体成员参与此次活动。

活动伊始,古承澔同志带领各党员同志进行此次主题党日活动的学习和解读。他带领学习了习近平在江西考察时的重要讲话精神。紧接着,耿梦婷同志和田金昂同志依次进行此次主题党日活动的分享。他们分享到,要把继续推进马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,使马克思主义呈现出更多中国特色、中国风格、中国气派。

随后,各位党员同志按照分组名单分组,并通过艺术创作的方式表达对党的初心使命的理解和追求。创作过程中,党员们展现出了极大的创造力和团队合作精神。有的同学负责设计画面的整体布局和风格,有的同学负责收集素材,还有的同学负责撰写文字和排版。他们互相协助,互相启发,共同努力,最终完成了一份份充满正能量的绘画作品。

一个小时的创作时间结束后,各个小组依次上台进行展示。他们结合此次绘画的主题,绘画的内容和象征意义进行解读。各小组的展示令人赞叹不已,他们用绘画作品传递了对党的热爱和对祖国的祝福,作品中的意象展示了各党员同志深刻的民族自豪感和爱国之情。

最后,张珊珊同志对各小组的作品进行点评。其中她提到,每一幅绘画作品都完美诠释了大家心目中对党的形象的理解,她希望大家能不忘初心,不断加强思想建设,提高自身学习能力。

此次活动的开展,不仅提高了各党员同志对艺术的欣赏和理解能力,还增强了他们的文化素养和审美能力,有利于加强我院党组织的凝聚力和向心力。