新生探访学校网络中心,近距离领略科技魅力

发布时间:2023-12-21浏览次数:86

20231220日下午,学院组织2023级同学参观我校网络中心。本次活动邀请学校网络中心林远华科长、王朴科长进行专业讲解,旨在帮助新生们更好地了解学校的网络资源,理解网络技术在学校教学、科研、管理等方面的重要作用,提高同学们的网络素养。在参观过程中,学生们不仅了解了网络中心的硬件设施和运行原理,也体验了学校先进的信息技术和应用。

网络中心专业老师们详细地向学生们介绍了中心的各项功能和服务,包括校园网络的构建、维护和管理,以及学校各类信息系统的运行和维护。他们还耐心地解答了学生们的问题,帮助学生们对网络中心的工作有了更深入的理解。

此次参观活动得到了学院大一新生们的积极响应和高度评价。他们纷纷表示,通过这次参观,他们对网络技术有了更深入的了解,对网络中心的工作也有了更清晰的认识。同时,他们也表示将更加珍惜学校的网络资源,更加积极地利用网络技术为他们的学习和生活服务。

学院一直注重培养学生的实践能力和创新精神,此次参观活动也是学院实践教学的重要环节之一,通过各类参观活动,学生们将更加深入地了解网络技术的发展和应用,为他们的未来学习和职业发展打下坚实的基础。