我院开展预备党员党校培训小组研讨活动--“走深走实夯基础 知行合一担使命”

发布时间:2023-11-30浏览次数:38

通讯员:徐佳 王雪婷

为激发预备党员的积极性和主动性,增强预备党员们的责任感和使命感,1129日晚630分,我院于崇信楼202会议室开展预备党员党校培训“走深走实在夯基础 知行合一担使命”小组研讨活动。我院全体预备党员参与此次活动。

此次党校培训小组研讨活动,从“如何加强党员教育管理,充分发挥党员的先锋模范作用?”、“如何加强党支部日常管理,提出自己的”这两个问题展开研究和讨论。全体预备党员被分为5个小组,在组内交流的过程中,他们都积极参与讨论,主动提出自己的观点,以促进小组内不同想法的交流,让问题得到更加全面的分析和解答。

在组间交流的过程中,不同小组的同志们都积极踊跃地发表自己的看法,而关于“如何加强党员教育管理,充分发挥党员的先锋模范作用?”这个问题,5个小组的同志们都发表了自己的看法,其中,1组的盛洁同志认为,作为新一代接班人,在努力学习和掌握科学文化知识的同时,也需要关心学校、班级和同学,积极参与到学校和学院的个项活动中去,要起到带头作用,推动班集体的科学发展。在讨论过程中,同志们交流着来自不同角度的想法,这使得全体预备党员对于党员先锋模范作用的了解更加的深入。

此次预备党员党校培训小组研讨活动的开展,有助于提高预备党员们的政治素质,深化他们对党员先锋模范作用认识,也有利于党支部日常管理措施的改善与加强。