我院学子参加校长奖学金答辩

发布时间:2023-11-01浏览次数:30

通讯员:李采檥 王俞欢

为充分体现校长奖学金评选工作的公平公正公开原则,给学生更多展示自我的机会,1031日晚7时,我院校长奖学金候选人于开阳学术报告厅参加答辩。我院2020级计科3班彭望、陆洁同学参与此次答辩活动。

经个人申报,二级学院初评,学校审查等环节,来自各学院优秀学生作为候选人参与此次校长奖学金答辩。此次答辩包括个人陈述,评委提问等两个环节。在个人陈述环节当中,答辩学生包括但不限于从自身符合条件,学习成绩、获奖情况等几个方面进行论述,汇报分享了自己在过去几学年的学习生活经验与收获。

我院两名符合校长奖学金申请条件的同学进行了展示。陆洁同学连续两年综测成绩获得第一名,累计获得七项国家级奖项,省市级奖项十余项,以第一专利人的身份成功申请实用新型专利两项、软著一项。此外,她还担任新生代班,积极参与志愿活动,开展朋辈帮扶活动,参与学科竞赛经验分享会共七场。

彭望同学参与的软件设计、搭建架构设计等项目均获得了国家顶级域名证书。除学习成绩优异以外,彭望同学还是“逐梦”青年志愿服务团成员,有两年志愿服务经验,十余次社区支教经历。他的座右铭是“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。这句话不断激励着他砥砺奋斗。

此次校长奖学金答辩不仅展示了我院学子的优秀表现与卓越成就,更激励广大我院学子学先进、做先进,以“奋楫者先、勇进者胜”的姿态奋勇争先。我院未来将继续以“抓重点、立标杆、争创优”,带动学风、院风建设。