我院顺利举行“校园之春”辩论赛选拔赛

发布时间:2024-04-16浏览次数:10

通讯员:郑云城 李采檥

为增强同学们的文化底蕴,提高自身逻辑思维能力,415日晚7时,我院于崇信楼209会议室举行“校园之春”辩论赛选拔赛。我院辩论队队长李振萍,副队长刘俊峰、张亚娜担任此次辩论赛裁判,我院2023级同学积极参加。

此次比赛围绕“如果注定无法成功,是否该继续努力”的主题展开辩论。比赛开始后,正方持“如果注定无法成功,该继续努力”的观点率先立论。紧接着,反方四辩对正方的立论进行质询,言辞犀利,一针见血,此次辩论赛就此拉开帷幕。

伴随着热烈而紧张的气氛,双方辩友充分表达了自己对这个辩题的看法,深入探讨了努力与成果的关系。双方证据论点充分,并多角度剖析问题。最终,以双方四辩精彩简练的总结为此次辩论赛画上了完美的句号。

辩论赛结束后,李振萍同学做点评。她希望,各位选手在今后的辩论赛中,可以抓住关键问题,不要在无关方向进行辩驳,偏离主题。同时,她就此次辩题给大家讲述了努力以及成功与否的意义,为参加辩论赛的选手们提供了一种全新的思路。

此次选拔赛,最后有四名参赛选手成功晋级,他们分别是23级计算机类1班王雪婷,23级计算机类2班后世祥、董易,23级计算机类5班陈豪琴。

此次辩论赛的顺利举行,不仅丰富了我院学生的课余生活,还提升了我院学生的思维能力,充分体现了同学们的青春活力,为我院未来持续发展打下了坚实的基础。