我院开展全国大学生计算机设计大赛培训——微课与辅助教学类作品的打造和修改

发布时间:2024-04-16浏览次数:10

通讯员:李采檥 王俞欢

为帮助同学们备战全国大学生计算机设计大赛,提高参赛作品的质量,415日晚7时,我院于崇信楼304微机室开展全国大学生计算机设计大赛培训——微课与辅助教学类作品的打造和修改。陈曦老师担任此次活动主讲人,我院参赛学生参与此次培训。

活动伊始,陈曦老师详细介绍了全国大学生计算机设计大赛的背景、目的和意义,强调了大赛对于同学们创新能力和实践能力的培养作用。接着,陈曦老师针对微课与辅助教学类作品的打造和修改进行了深入剖析,从竞赛文件解读、评分标准、往年作品存在问题、技术储备四个方面进行了全面讲解。

陈曦老师指出,一个好的作品需要具备清晰的选题、巧妙的设计、精湛的制作和持续的优化。在选题方面,同学们要关注时事热点、学科前沿和社会需求,力求作品具有实际意义和价值。在设计方面,同学们要注重用户体验,充分考虑教学需求和学生学习习惯。在制作方面,同学们要掌握相关技术和工具,力求作品具有高质量和美观度。

培训结束后,同学们纷纷表示受益匪浅,对于如何打造和修改参赛作品有了更加明确的方向和思路。

此次培训的开展,不仅提高了同学们的参赛热情和信心,也为我院未来在比赛中取得更好的成绩奠定了基础。此后,我院将继续关注同学们的需求,开展更多有益于提高同学们综合素质和能力的培训,为同学们的成长和发展提供支持和帮助。