我院学生第四党支部开展“树牢法治意识 推动事业发展”主题党日活动

发布时间:2024-04-19浏览次数:10

通讯员:李采檥 王俞欢

在中共中央政治局329日召开的审议《关于二十届中央第二轮巡视情况的综合报告》中强调,国有企业是中国特色社会主义的重要物质基础和政治基础。要坚持和加强党的领导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实履行职责使命,坚决做到“两个维护”。要统筹发展和安全,增强忧患意识,坚持底线思维,坚决防范化解风险,以高水平安全保障高质量发展。要纵深推进全面从严治党,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,加强对“一把手”和领导班子的监督,持续保持惩治腐败高压态势,深化以案促改、以案促治,坚决铲除腐败滋生的土壤和条件。要认真贯彻新时代党的组织路线,加强领导班子建设、干部人才队伍建设和基层党组织建设。要综合用好巡视成果,深入研究解决巡视发现的共性问题和深层次问题,进一步健全制度机制,促进标本兼治。

为深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,进一步提升党员的党性修养和政治觉悟,418日中午1220分,我院学生第四党支部于崇信楼209党员活动室开展“树牢法治意识 推动事业发展”主题党日活动。我院学生第四党支部书记李梦莹出席此次活动,学生第四党支部全体成员参与此次活动。

活动伊始,杜倩同志带领学习了习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神和中共中央政治局329日会议精神审议《关于二十届中央第二轮巡视情况的综合报告》。她指出,习近平法治思想这一重要思想深刻回答了新时代为什么实行全面依法治国、怎样实行全面依法治国等一系列重大问题,是党员应深刻学习和领悟的重要思想。

随后,曹峻铭同志与盛洁同志进行此次主题党日活动的分享,两位同志深刻地从此次学习内容中,总结了党在过去一年中取得的显著成绩,同时也深入剖析了当前仍然面临的困难和挑战。她们表示,通过此次学习,更加坚定了理想信念,明确了未来努力的方向,将不断提升自己的政治素养和业务能力。

最后,李梦莹同志强调,作为党员,我们不仅要牢固树立法治意识,更要严守政治红线,不断加强党性修养和工作能力。在日常工作中,我们要积极推动各项任务的落实,为党的建设贡献自己的力量。同时,我们还应时刻牢记党员的义务和责任,自觉地为党和人民的事业奋斗,以实际行动践行共产党员的初心和使命。