我院学生第二党支部开展“树牢法治意识 推动事业发展”主题党日活动

发布时间:2024-04-19浏览次数:10

通讯员:李采檥 陈君杰

习近平总书记在湖南考察时深刻指出,推动高质量发展、推进中国式现代化,关键在于加强和改进党的建设。我们要不断巩固和拓展主题教育的成果,建立长效机制,确保每一位党员干部都能树立正确的政绩观,坚决抵制形式主义,切实为基层减负。同时,组织开展深入的党纪学习教育,引导党员干部真正学纪、知纪、明纪、守纪,确保领导干部能够公正、依法、为民、廉洁地行使权力。

为认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神及相关学习内容,推动学习教育走深走实,418日下午2时,我院学生第二党支部于崇信楼209党员活动室开展“树牢法治意识 推动事业发展”主题党日活动。我院学生第二党支部书记肖佳玲出席此次活动,学生第二党支部全体成员参与此次活动。

活动伊始,冉龙凤同志带领学习了习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神。她分享到,推动高质量发展、推进中国式现代化,必须加强和改进党的建设。要巩固拓展主题教育成果,建立健全长效机制,树立和践行正确政绩观,持续深化整治形式主义为基层减负。

随后,汤垚同志与谷家怡同志进行此次主题党日活动的分享。她们指出,面对异常复杂的国际环境和艰巨繁重的改革发展稳定任务,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民,顶住外部压力、克服内部困难,付出艰辛努力,新冠疫情防控实现平稳转段、取得重大决定性胜利,全年经济社会发展主要目标任务圆满完成,高质量发展扎实推进,社会大局保持稳定,全面建设社会主义现代化国家迈出坚实步伐。

最后,肖佳玲同志强调了法治思想在国家和社会发展中的基石作用,并号召各党员同志要积极主动提高法治意识和法律素养。她指出,作为党员,我们应将法治思想融入日常工作和生活的各个方面,以实际行动践行法治精神,成为法治建设的积极推动者。同时,肖佳玲同志还提倡大家要大力弘扬社会主义法治精神,推动校园法治文化建设,为营造和谐稳定的校园环境贡献自己的力量。