我院开展2024年春期第四次学生干部例会

发布时间:2024-04-20浏览次数:10

通讯员:刘星雨 杨涛

为进一步促进优良学风的建设,营造和谐校园文化环境,419日中午1210分,我院于崇信楼209会议室开展2024年春期第四次学生干部例会。我院学工办主任李梦莹出席此次会议,学生会全体干部,部分干事参与此次会议。

会议伊始,学生会各部门工作人员依次对过去一个月的工作进行了全面而系统的总结。各部门代表以实际成果为引,详细展示了各自部门在各项工作中所取得的进展,同时他们也深刻剖析了工作中存在的问题和不足,并针对性地提出了改进措施。

紧接着,李梦莹老师对各部门的工作总结给予充分肯定,并对未来的工作任务进行了详细的安排。她针对中国大学生计算机设计大赛和毕业晚会等重要活动,为各部门分配了具体的工作事项,明确了各自的职责与任务。在安排中,李老师特别强调了大赛评委的招待工作,要求各部门务必做好接待准备,确保评委们的工作顺利进行。同时,她还对毕业典礼的场地申请和主持人选拔等细节进行了细致的指导,提醒大家注意相关事项,确保典礼顺利进行。

最后,李梦莹老师特别强调了学生会工作人员在网络言论中的规范问题。她明确指出,作为学生会的一员,每位成员都应具备高度的法律意识,自觉遵循网络道德规范,坚决不传播未经证实的消息,积极在网络空间中传播正能量。此外,李老师希望成员们不仅在网络言行中以身作则,展现良好的素养和风尚,更要在班级中积极发挥引领作用,引导同学们树立正确的网络观念。通过大家的共同努力,共同营造一个健康、积极、向上的网络环境。

此次会议的开展,不仅推动了我院学生会学风建设的深入发展,为学生会各项工作的顺利开展奠定了坚实的基础,而且进一步提升了学生干部的工作能力和综合素质,为学院整体工作的和谐发展注入了新的活力。