我院积极参与“助在社区”第三届社区文化节活动

发布时间:2024-04-20浏览次数:10

通讯员:刘星雨 王雪婷

为进一步普及电脑维护维修知识,帮助同学们解决日常生活中遇到的电脑问题, 41719日中午12时至14时,我院计算机爱好者协会、学生社区服务部携手材料科学与工程学院、学生社区自我管理委员会公益服务部于北苑学生社区综合服务中心开展“助在社区”第三届社区文化节之维护优化电脑的公益活动。

在“助在社区”第三届社区文化节活动过程中,计算机爱好者协会的工作人员展现出了极高的专业素养和无私的服务精神。他们全身心地投入,为同学们提供了一系列专业的电脑维护服务。这些服务涵盖了深度清洁电脑内部灰尘、优化电脑内存以提升运行效率,以及针对电脑出现的各种疑难杂症进行精准诊断和修复。与此同时,社区服务部的同学们细心地记录着每一位需要帮助的同学的信息及需求,并将这些需求准确无误地传达给计算机爱好者协会的工作人员。通过这种紧密的协作,即使在需求繁多的情况下,大家也能够确保每一位同学都能获得及时、高效的帮助。整个活动过程逻辑清晰,分工明确,取得了显著的成效。

在活动期间,我院工作人员们展现出了极高的工作热情和专业水准,他们积极为同学们解答问题,提供了切实可行的解决方案。同学们纷纷表示,在工作人员的科普和实际演示下,不仅解决了自己电脑上的问题,还学到了许多关于电脑维护、优化和故障排除的实用知识。这些知识不仅能够帮助他们更好地使用电脑,也让他们对电脑有了更深入的了解。

此次“助在社区”活动的顺利开展,不仅精准对接了同学们在使用电脑过程中遇到的难题,用实际行动践行了“我为师生做实事”的初心与使命,而且在解决问题的同时深化了同学间的互助合作。我院学生会工作人员更是借此契机,在广泛传播电脑使用与维护知识的同时,有效提升了自身的专业技能,真正做到了为师生办实事、做好事、解难事。