我院开展2024年考研指导交流会

发布时间:2024-09-30浏览次数:10

通讯员:郑云城

为提升我院考研学生的学术研究能力,了解最新考研的趋势和动态,929日下午230分,我院于崇信楼202会议室开展2024年考研指导交流会。我院院长黄世权、党委书记谢秀军、副院长刘应成,教师代表段江丽、胡志竹、李力沛、程东东,辅导员李梦莹、陈婷婷出席此次会议,我院2024届考研学生参与此次会议。

会议伊始,由段江丽老师进行考研报考要点讲解。段老师为同学们详细说明了备战考研的时间计划表,让同学们能够充分利用剩余的时间,科学规划复习计划,提高复习效率。同时,段老师希望同学们能够保持良好的心态,合理安排时间,注重身体健康,以最佳状态迎接考研。

随后,谢秀军书记指出,对于考研的同学来说,选择至关重要,根据自身的实力选择合适的学校是同学们考研路上的重要一步。学院将为考研学生提供全方位的支持和帮助,包括专业指导、学习环境等,确保同学们能够心无旁骛地投入到考研复习中。

随后,刘应成副院长进行学院硕士点招生宣讲。刘院长深入讲解了我院的电子信息专业学位考研点,他从考研政策、报考流程、考试技巧等方面进行了深入的解读,他建议同学们要密切关注教育部和各高校发布的考研信息,及时调整复习策略。

最后的答疑环节,各位老师为现场的同学们进行了答疑解惑,为同学们详细解答了关于考研方面的问题,他们鼓励同学们要有坚定的信念和明确的目标,积极面对考研过程中的挑战和困难。他强调,考研不仅是一场学术能力的考验,更是一次意志品质的磨砺。

此次考研指导交流会的成功举办,为同学们提供了一个学习交流的平台,让大家对考研有了更清晰的认识,鼓励同学们以良好的心态,更加自信、高效的备考。