我院开展鹰飞计划之学科竞赛培训

发布时间:2024-10-10浏览次数:10

通讯员:陈豪琴

为进一步激发学生的学习兴趣和学科竞赛能力,增强学科素养,1010日晚上7时,我院于崇信楼504教室开展学科竞赛培训。我院鹰飞计划负责人罗军老师出席此次活动,我院鹰飞计划全体成员参与此次会议培训。

培训伊始,罗军老师指出了学科竞赛的重要性,表示参与竞赛不仅可以提高同学们的学科知识和实践能力,还能培养团队合作精神和创新思维。紧接着,罗老师强调了立项时要制定详细的计划,包括研究的目的、方法、步骤和预期结果。同时还要确保项目的可行性,合理配置时间和资源,以提高项目的成功率。最后,罗老师还鼓励同学们积极参与各类学科竞赛,以拓宽视野,提升个人综合素质。

此次学科竞赛培训的顺利开展,不仅为我院学生提供了丰富的指导和建议,也为他们的学科竞赛之路打下了良好的基础,同时也为我院的学科竞赛氛围注入了新的活力。随着培训的圆满结束,参与的学生纷纷表示收获颇丰,感到信心倍增。期待在未来的竞赛中,更多的学生能够脱颖而出,展现出他们的才华与潜力。