我院学子参加国家奖学金答辩

发布时间:2024-10-10浏览次数:10

通讯员:郑云城

确保国家奖学金评选过程的公平、公正、公开,并给予学生充分展示自我的平台,1010日晚7时,长江师范学院2023-2024学年度国家奖学金评选答辩会(B组)于开阳学术报告厅举行,我院2020级计科1班王帅、唐艺菱同学,数科1班王易晨同学参与此次答辩活动。

经过前期的个人申报、二级学院初评以及学校的严格审查,来自不同学院的优秀学生作为候选人参与了此次答辩。此次答辩分为个人陈述和评委提问两个环节。

在个人陈述环节,答辩学生从自身符合条件、学习成绩、获奖情况等多个方面进行了全面而深入的论述。他们不仅汇报了自己在过去学年中的学习生活经验,还分享了各自的收获与成长。

我院三位同学在答辩中展示了他在学术研究和科技创新方面的显著成就,他们参与的多个项目在国家级竞赛中获奖,体现了我院学子的创新精神和实践能力。学习之外,他们介绍了自己在社会服务和志愿活动中的积极参与,展现了我院学子的社会责任感和奉献精神。

评委提问环节中,各位评委针对答辩学生的陈述内容提出了具有针对性的问题,答辩学生均能从容应对,充分展现了他们的应变能力和深厚的知识储备。

此次答辩活动的成功举行,不仅为优秀学生提供了展示自我的平台,也为全院学生树立了学习的榜样。我院将继续秉承公平公正公开的原则,推动国家奖学金评选工作的顺利进行,激励更多学生追求卓越,成长为有情怀、肯吃苦、重实干、能成事的长师人