我院大数据与物联网工程系教师党支部开展“学习两会精神 激发奋进动力”主题党日活动
.
发布人:admin  发布时间:2024-03-30   动态浏览次数:10

通讯员:刘星雨 王雪婷

为深入对两会精神的理解,促进政策导向融入学科建设中,推动学科的创新和发展,329日上午950分,我院大数据与物联网工程系教师党支部于崇信楼209党员活动室开展“学习两会精神 激发奋进动力”主题党日活动。此次活动由支部书记盛明慧主持,该支部全体成员参与此次会议。

会议伊始,盛明慧同志带领学习习近平在中共中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神等文件。随后,全体党员集中缴纳了20243月的党费,并由盛明慧同志对各党员同志学习强国学习情况进行通报。

紧接着,由李愉同志进行发言。她表示,我们应广泛开展多层次宣讲工作,推动两会精神走进学校、走进师生、走进群众。此外,她还讲到,党支部在开展“三会一课”、主题党日活动等形式多样、各具特色的学习活动的同时,也要不断推动党支部工作的落实,要以办好人民满意教育,打造“党建铸魂、立德树人”的品牌为目标,不断加强党对教育工作的绝对领导。

最后,盛明慧同志对此次党日活动进行总结。她表示,作为新时代的教师,我们承担着教书育人的神圣历史使命和责任。我们需要以习近平总书记两会讲话精神为指引,不忘初心,牢记使命,努力争做新时代的深受学生欢迎的教师,努力争做“四有”教师和“四个”引路人,共同谱写新征程,共同描绘新时期教育事业的新篇章。

此次活动的开展,有助于鼓舞和激励党员们以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风投入到教学和科研工作中去。与此同时,学习两会精神,有助于让教师们深入了解国家最新的发展政策、战略规划和改革举措,从而把握时代脉搏,紧跟时代步伐,从而推动专业学科建设和人才培养工作取得更好的成绩。