我院学生第一党支部开展“树牢法制意识 推动事业发展”主题党日活动
.
发布人:admin  发布时间:2024-04-24   动态浏览次数:10

通讯员:郑云城 李采檥

法治社会建设是实现国家治理体系和治理能力现代化的重要组成部分。党的二十大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视全面依法治国,从关系党和国家长治久安的战略高度来定位法治、布局法治、厉行法治,为强国建设、民族复兴提供坚实法治保障。

为提高党员的法治意识和法律素养,弘扬社会主义法治精神,推动校园法治文化建设,423日中午1220分,我院学生第一党支部于崇信楼209党员活动室开展“树牢法制意识 推动事业发展”主题党日活动,我院学生第一党支部书记贾良缘出席此次活动,学生第一党支部全体党员参与此次活动,我院入党积极分子列席此次活动。

活动伊始,余虹锦同志带领学习了习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神和中共中央政治局329日会议精神审议《关于二十届中央第二轮巡视情况的综合报告》。她指出,党的建设在推动高质量发展中有着决定性作用,党员同志的先锋模范作用是能否取得成功的一大要素,贯彻党的理念,坚持党的领导,是每一位党员同志必须身体力行的。

随后,周艺珈同志与谭晓蝶同志进行此次党日活动的分享。她们分享到,始终坚持以习近平法治思想为理论指导,争取强化法治思维,运用法治方式来应对风险与问题,不断增强自己的党性修养,是党员同志们步入社会前的必修课。

最后,贾良缘同志强调,当代青年要树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任,励志勤学、刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步。各党员同志要遵守宪法法律,坚持运用法治思维和法治方式开展工作,推动全社会形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治氛围和法治环境。