我院学生第三党支部“树牢法制意识 推动事业发展”主题党日活动
.
发布人:admin  发布时间:2024-04-29   动态浏览次数:10

通讯员:刘星雨 王雪婷

深入学习贯彻习近平法治思想,是必须持续抓紧抓实抓好的重大政治任务。要把深入学习贯彻习近平法治思想,作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要内容,纳入党员教育体系、干部教育体系、国民教育体系和社会教育体系,深化法治工作部门全战线、全覆盖培训轮训,把学习宣传习近平法治思想作为“八五”普法首要任务做实做细。

为深化党员对法治精神的理解,强化法治思维,提升依法履职能力,推动法治建设与事业发展紧密结合,428日中午1210分,我院学生第三党支部于崇信楼202会议室开展“树牢法制意识 推动事业发展”主题党日活动,我院学生第三党支部书记张珊珊出席此次活动,学生第三党支部全体成员参与此次活动,入党积极分子列席此次活动。

活动伊始,吴昊同志带领学习习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神。他表示,党员同志们应深入学习贯彻习近平文化思想和关于教育的重要论述,坚持铸牢中华民族共同体意识工作主线和立德树人根本任务。

随后,田金昂同志和杨霞同志就“党员同志对法治意识的理解和身为党员该怎么做”发表自己的看法。他们表示,法制意识指的是将其作为治国理政的基本方式,确保党和国家在法治轨道上运行除此之外,他们倡导身为党员,大家应牢固自身法治观念,自觉遵守法律法规,维护法律尊严和权威

最后,张珊珊同志表示,各党员需要持续深化对法律知识的学习,不断提升法制素养,更好地运用法律知识解决实际问题。此外,她强调,各党员同志应积极参与法治宣传教育活动,用实际行动展现党员的先锋模范作用,为推动社会尊法学法守法用法良好氛围形成贡献自己的力量