【学风提振活动】我院开展“剧映心光,梦绘青春”第九届心理健康节之情景剧决赛
.
发布人:admin  发布时间:2024-04-23   动态浏览次数:10

通讯员:刘星雨 邱鹏

为提高同学们的心理素质,营造积极向上的校园氛围,422日晚7时,我院于崇信楼202会议室开展“剧映心光,梦绘青春”第九届心理健康节之情景剧决赛,我院各年级辅导员担任评委出席此次活动。我院学生积极参与此次活动。

此次比赛以现场表演为核心,各参赛团队通过精心编排的情景剧,生动展现了大学生活的多元面貌。剧情内容丰富,覆盖了学习压力、人际交往、情感纠葛、网络依赖等学生常见心理挑战。通过这样的演绎方式,既为观众提供了丰富的视觉享受,又引导同学们正确认识并积极应对心理问题,共同探索解决之道。

在参赛作品《上岸》中,同学们以独特的视角、深入人心的表演,展现了当代大学生在面对挫折时的迷茫与挣扎,以及重新振作、实现梦想的过程,赢得了评委和观众的一致好评。

通过激烈的角逐,作品《上岸》荣获一等奖,作品《合作那些事》、《三个人的友谊》荣获二等奖,作品《做不被定义的自己(减肥)》、《美梦非“梦”,逐梦筑梦》、《一起向未来》荣获三等奖。

此次比赛的开展,不仅为同学们提供了一个展示自我、锻炼能力的平台,更让同学们在轻松愉快的氛围中,加深了对心理健康重要性的认识,为同学们的健康成长保驾护航。