【学风提振活动】我院开展学生宿舍安全大排查工作
.
发布人:admin  发布时间:2024-04-25   动态浏览次数:10

通讯员:刘星雨 邱鹏

为确保学生宿舍安全,营造良好的学习生活环境,424日晚9时,我院各年级辅导员分批次对全体在校生进行四月末暨劳动节前学生宿舍安全大排查工作。

此次排查工作,23级辅导员张珊珊老师对宿舍内的电器设备、电源线路、消防设施等进行了重点检查。同时,她对宿舍卫生、物品摆放等也进行了检查,并提醒学生注意个人卫生和宿舍环境整洁。她强调,同学们要遵守学院的相关规定,不要使用大功率电器,不要私拉乱接电源线,要避免发生火灾等安全事故,从而营造一个安全的宿舍环境。

在排查过程中,张珊珊老师不仅关注宿舍的安全问题,也对学生生活上表达了关心。她与同学们亲切交谈,了解他们的生活状况和需求,关心他们的身心健康。同时,张珊珊老师提醒同学们在接下来的五一假期要注意人身安全,遵守交通规则,合理安排学习和休息时间,保持良好的作息习惯。

同学们积极响应张珊珊老师的建议,他们纷纷表示,通过此次排查,不仅提高了他们的安全意识,也让他们更加重视宿舍环境卫生。

此次查寝工作的开展,是我院对学生安全工作的高度重视和关心的体现,不仅有效预防了安全事故的发生,还有助于培养学生良好的生活习惯,进一步促进了我院对学生宿舍的管理。