【学风提振活动】我院开展“践行社会主义核心价值观,争做文明小学生”青少年之家周六课堂
.
发布人:admin  发布时间:2024-04-28   动态浏览次数:10

通讯员:刘星雨 杨涛

为帮助小学生们树立正确的价值观,培养良好的行为习惯和社会责任感,促进他们全面健康成长,427日上午9时至11时,我院“逐梦”青年志愿者服务团于马鞍街道太乙社区开展践行社会主义核心价值观,争做文明小学生青少年之家周六课堂。此次周六课堂由李采檥同学担任主讲人。

活动伊始,志愿者们积极为小朋友们辅导作业,一一解答他们的问题,帮助他们巩固所学知识。在志愿者们的悉心教导下,小朋友们的学习热情高涨,他们积极投入到学习中去。

紧接着,小朋友们在志愿者们的陪同下开展益智活动,有下棋、做手工、画画等。这些活动不仅锻炼了孩子们的思维能力,也让他们在轻松愉快的氛围中感受到了来自志愿者们的关心和温暖。

随后,李采檥同学进行此次小课堂的讲解。他精心准备了一段小视频,视频内容生动有趣,一经播放便立刻吸引了小朋友们的注意力。视频中,可爱的动画角色跃然屏上,它们以孩子们易于理解的方式,深入浅出地解释了社会主义核心价值观的基本内容和文明行为的内涵与意义。动画角色们活泼可爱的形象,以及充满趣味性的故事情节,让小朋友们看得目不转睛。李采檥同学在视频结束后还结合视频内容,与小朋友们进行了互动交流。他提出问题,引导孩子们思考并分享自己的看法,孩子们积极举手发言,表达了自己的观点和感受。

课堂结束后,志愿者们与小朋友们合影留念,记录下美好的瞬间。随后,志愿者们和小朋友们整理好桌椅,有序地离开活动现场。

此次周六课堂的开展,不仅帮助小朋友们在实践中深刻理解了社会主义核心价值观的重要性也为志愿者提供了一个提升自我锻炼能力的平台。