【学风提振活动】我院举办第五届计算机基础技能竞赛暨拆装机大赛
.
发布人:admin  发布时间:2024-04-27   动态浏览次数:10

通讯员:李采檥 王俞欢

为提高同学们的计算机硬件知识和实际操作能力,426日下午5时,我院于崇信楼105教室举办第五届计算机基础技能竞赛暨拆装机大赛,我校学生积极参与此次比赛。

此次比赛的初赛和复赛均通过学习通线上答题方式进行。通过初赛、复赛的选拔后,有十名选手闯进决赛。大赛共分为两个环节,分别是计算机主机拆卸和装机。在拆装环节中,选手们需要将一台完整的计算机主机进行拆解,并将拆解下来的部件进行分类整理,自测后举手示意裁判检查。在装机环节中,选手们需要将拆解下来的部件重新组装成一台完整的计算机主机,举手示意自测完毕后,交予裁判赛后统一测试。大赛评委根据选手的拆装速度、操作规范和装机质量等方面进行评分。

大赛现场气氛紧张而激烈,选手们全神贯注地操作着计算机部件,展现出他们扎实的计算机硬件知识和高超的操作技能。

经过激烈的角逐,最终评选出了此次大赛的一、二、三等奖。刘芮宏(机器人工程学院)斩获一等奖,李东祥(大数据与智能工程学院)、刘思宇(大数据与智能工程学院)荣获二等奖,吕丹(大数据与智能工程学院)、刘星余(大数据与智能工程学院)、郭砺寒(机器人工程学院)荣获三等奖,李云杰(大数据与智能工程学院)、刘文静(大数据与智能工程学院)、史绍红(大数据与智能工程学院)、张晓倩(大数据与智能工程学院)获得优秀奖。

比赛在参赛同学们的合影中圆满落幕,此次计算机拆装机大赛的成功举办,不仅提高了同学们的计算机硬件知识和实际操作能力,也增进了同学们之间的交流与合作。未来我院将继续举办更多有益于同学们成长的活动,为培养更多优秀的人才做出贡献。