【IT之家】长江师范学院第三届“华为杯”网络攻防大赛

发布时间:2018-01-06浏览次数:581

长江师范学院第三届“华为杯”网络攻防大赛
通讯员:徐梅梅 付丹丹

为激发我院学生对计算机网络的学习兴趣,培养学生们在网络攻防方面的创新能力和实践能力,进一步推动我院课程的改革与建设,我院于1月6日下午1:00在崇仁楼207会议室开展了“华为杯”网络攻防大赛,我院李力沛老师出席并主持了此次会议,我院参加“网络攻防大赛”的选手们准时参加了这次网络攻防大赛

网络攻防是指在对方非法使用或获取网络中的信息或以破坏网络正常运行的行为、技术等情况下,能够保护计算机网络的技术。此次比赛即是围绕网络防护技术为主题展开的大赛,本次大赛分为了三个关卡,但因为实验设备故障的原因更改为二个关卡。李老师先简单讲解了关于此次大赛的新规则,然后让同学们根据关卡的要求,以小组为一个团体,动手在电脑上操作完成任务。有句话是:一个人,只有在实践中运用能力,才能知道自己的能力。在大赛过程中,同学们遇到了许多的困难,但都没有放弃而是想办法解决它。比赛中,李老师则不停的在同学们之间来回查看,在同学们有问题的时候,就弯下腰为同学们提供解题的思路,而且还和同学们认真的讨论了许多的相关专业知识。同学们在本次比赛中通过自己的努力通过了所有的关卡,取得了属于自己的成就,也学习到了更多的专业知识,认识到了更多志趣相投的朋友。最后,李老师就本次比赛中,同学们所遇到的一系列问题提出了自己的建议,并积极鼓励同学们多多参类似的活动,以此来增强自己的专业能力。

此次比赛提高了我院参加网络攻防大赛选手们的相互协助能力,丰富了他们的实践经验,同时也引起了我院学子对网络攻防相关知识浓烈兴趣。