【IT之家】我校成功举办办公化自动大赛

发布时间:2018-01-12浏览次数:444

我校成功举办办公化自动大赛

通讯员:唐雪菱 段俊锟

为贯彻落实学校“应用型”人才培养精神,切实提高学生办公自动化能力和运用信息技术解决实际问题的综合水平,1月12日,学校第三届办公自动化大赛在崇仁楼成功举办。

此次大赛主要锻炼学校学生对计算机WINDOWS操作系统使用以及应用Word、Excel、Powerpoint办公软件对文档的编辑、表格制作和演示文稿的编辑修饰等能力。本次比赛分为较简单的题和较困难的附加题,题目设计非常精密合理。比赛中,同学们遵守比赛规则、认真操作,选手以娴熟的Office办公软件操作技能,进行文档编辑、艺术字设置、图文混排。整个比赛现场紧张而激烈,同学们满怀热情地投入到比赛中。

此次举办的办公自动化大赛是在教学“质量工程”全面实施的背景下推出的学科教学性竞赛活动,旨在全面配合各学院开展计算机基础核心职业能力改革,提高广大学生信息化核心能力,并为信息化应用型教育奠定坚实基础。同时,计算机工程学院也积极响应学校部署,充分发挥广大教师教书育人作用,实现学生专业成长和实践成才的结合。

据悉,学校教务处和计算机工程学院精心组织,周密部署,积极宣传,围绕学校“通识引领、专业成长、实践成才”的教学理念,积极为学生搭建专业实践平台,提高大学生专业素养,让此次比赛的相关工作进行得十分顺利。