【素质拓展与创新】我院开展装机培训会

发布时间:2018-03-09浏览次数:421

我院开展装机培训会

通讯员:陈宇

为了激发我院学生对计算机专业的学习兴趣,培养学生们对装机的实践能力,进一步推动我院的改革与建设。39下午630,我院在崇仁楼304会议室开展了装机培训会。本次装机培训会,由我院实践部组织,我院部分学生参加了此次培训会。

培训会伊始,由主讲人蔡昆讲述了此次培训会的内容。他先讲了在装机过程中应该注意的问题及应对措施然后让同学们自己动手在电脑上操作。实践出真知,许多同学在操作过程中遇到了难题,蔡昆则在同学们之间来回穿梭,时而弯下腰为同学们耐心讲解,时而坐在电脑前为同学们亲自演练,时而站在同学们的电脑前指出问题所在。时间一点点的流逝,培训会在同学们的认真实践中结束了。最后蔡昆对此次培训会作出总结。他也指出同学们在实践中存在的不足,提出了相应的建议,并建议同学们平时多应用电脑,提高自身的熟练度。

此次培训会的召开,不仅使同学们的装机技术得到了提升,学会了更多的装机技能,还提高了同学们对装机的认识,增进了同学们对计算机的兴趣。