【素质拓展与创新】我院与政治与历史学院联合开展义务维修活动

发布时间:2018-03-10浏览次数:409

院与政治与历史学院联合开展义务维修活动

通讯员:付丹丹

为贯弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在“雷锋月”彰显雷锋精神。3月10日下午,我院于崇仁楼107教室开展校园义务维修活动。此次活动由我院和政治与历史学院共同策划,我院团总支学生会实践部承办。参加此次活动的主要有我院实践部志愿者以及政治与历史学院的部分同学。

此次义务维修主要是帮同学们解决电脑系统的重装、除尘以及优化加速等问题。下午两点,活动参与人员携带相关维修工具在教室集合,大家共同努力布置会,并强调了注意事项。一切准备工作就绪后,成员各司其职,由实践部干事带领大家进行详细的信息登记,接着志愿者进行电脑检查,待检查完后,根据电脑实际问题,由相关的志愿者进行维修。闲暇之余,政治与历史学院的同学向我院询问相关问题,我院的志愿者也是积极向他们解答疑问,并告诉他们一些基本的电脑维修方法,两院之间相处的十分融洽。

“万事多磨难”,志愿者们在维修过程也遇到了许多难题,这无疑更考验他们的耐心程度和细心程度,但大家齐心协力并巧妙的运用专业知识还是解决了不少问题。活动结束之后,政治与历史学院的同学表示,自己在这次义务维修的活动中学到许多关于保养、维修电脑的基本知识,并对此次帮助义务维修的同学表示真挚的感谢。

此次活动的成功展开,充分培养了我院志愿者的交际能力和实践能力,发扬了“奉献、友爱、互助、进步”的雷锋精神,使我院与政治与历史学院的关系更加融洽,也进一步促进了我院青年志愿者团队的发展。