【素质拓展与创新】为长师校园找点“绿”——我院开展植树节活动

发布时间:2018-03-12浏览次数:486

为长师校园找点“绿”——我院开展植树节活动

通讯员:唐雪菱 黄浩月

三月如歌,万物齐吟南风暖窗,百花争艳。为响应习总书记在十九大提出的重要讲话“绿水青山就是金山银山”,倡导当代大学生爱护植物,激发人们对植物的呵护感情,提高人们对植物的认识,3月12日植树节来临之际,我院组织开展形式新颖的植树节活动。

秉着绿色与希望齐飞,梦想与生活共色的宗旨,在活动前期,我院学生会实践部全体成员就积极商讨活动方案,讨论如何以更加特别的活动方式倡导植树节活动。

早上6点40分,我院学生会实践部成员分成五队在全校范围内穿梭,他们在全校的各个地方放置100份“多肉叶片”精美礼盒,盒子内附多肉叶插培养方法小卡片、用棉花包裹的多肉叶片,供全校同学们搜寻。并通过前期QQ宣传的方式让全校同学了解本次活动,主动参与到“为长师找到‘绿’”。为确保不造成校园垃圾,保证多肉不被浪费,被“有缘人”带回家,实践部在各个时间段分别派人进行校园巡逻,最后,夜幕降临,100份多肉被全部搜寻,本次活动圆满结束。

本次活动的开展,同学们在活动中寻找绿色,体验成功的喜悦,增加了同学们对植物生长的了解,增强环保意识生态意识,以达到为班级、学校、社会增添绿色,净化、美化环境的目的。