【成长服务与发展】我院开展2018年春期综合评估工作布置会

发布时间:2018-03-14浏览次数:401

我院开展2018年春期综合评估工作布置会

通讯员:付丹丹

为了进一步加强和改进学生的思想教育及管理工作,促进学生德智体全体发展,使之成为有理想、有道德、有文化、有纪律的合格人才。3月14号中午12点,院在崇仁楼408教室开展了2018年春期综合评估工作布置会。该会议由我院党总支负责解释,相关学生会干事以及各班班长、学委和团支书按时参加了此次会议。

会议伊始,由部门干事进行了到场点名并向各位同学下发了相关的资料,确保每位到场同学都能够得到会议资料。随后,由负责人根据院学生德、智、体综合评估细则条列进行会议主持,会议内容共包括评估要求讲解、解决相关疑问和如何接交工作。评估要求主要是要求各班选举出思想素质好、责任心强、办事公道的同学组建评估小组,人数占全班的三分之一。小组再根据评分细则按德育素质、智育素质、体育素质三方面算出全班同学的得分,最后得分按3:6:1的比例折算,据得分高低分项排出奖金名次并向全班公布,三日内,学生可以对自己或他人的测评结果向测评委员会提出异议或申诉,委员会会对此进行复议,调整测评结果。接着,各班班委对于不理解的评分细节进行自由提问,由相关的负责人进行进一步的详细讲解,直至各班班委对德、智、体综合评估条例完全熟知。最后,负责人对各班如何交接工作进行了具体的要求,希望班委们能够对同学们的切身利益做到认真负责,确保本次评估做到公平、公正、公开。

本次会议的成功开展,不仅向全体同学传达了德、智、体三方面的关键性,也促使更多的同学在新的一学期里参加活动或者竞赛更加积极、主动,明白本身素质的全面发展更为重要。