助力乡村振兴 勇担时代重任——我院开展三月主题党日系列活动

发布时间:2018-03-24浏览次数:1603

助力乡村振兴 勇担时代重任——我院开展三月主题党日系列活动

通讯员:晏荣

为全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列讲话精神,响应党员要自觉自愿时刻联系群众、服务群众的基本要求,我院特开展三月主题党日活动,参加活动的有我院学生第一、第二党支部全体成员。

上午9点,我院学生支部的全体党员来到大东门与我院实践部志愿者们集合,等待各个社区的孩子此次活动也是为了让孩子们感受科技的日新月异和校园生活活动第一项,学生支部的党员跟随着各个志愿者带领孩子们来到钩深楼中兴VR实验室,帮助他们戴上VR眼镜,把科技创新展现在每个孩子面前,孩子们依次体验后感叹到了科技的神奇,依依不舍地离开

随后党员带领孩子们进行活动第二项,走进化工学院做关于化学的实验,每个孩子充满好奇心来到实验室,在实践部志愿者的讲解下,孩子们知道了解到了污水处理叶脉的制作两个实验接着,孩子们拿着实验工具不断尝试,尽管实验不是一帆风顺,可他们始终不放弃向在场的大哥哥大姐姐们请教最终在大家的带领下,勠力同心,一步一步完成了今天的实验。

本次活动进一步提高了大学生党员的责任意识和服务意识,更提高学生党员的实践能力,学生党员乐于奉献的精神和高度的社会责任感将继续传承发展下去,为振兴中华尽自身的一份力。