桂林电子科技大学大学刘忆宁教授莅临我校讲学

发布时间:2018-09-22浏览次数:1132

921日下午4,桂林电子科技大学大学博士生导师刘忆宁教授在我校摇光学术报告厅为我校师生作了题为“大数据中的隐私保护协议研究”的学术报告。报告会由学院院长江成顺教授主持,学校特聘教授中国科学技术大学张卫明教授列席,学院教师代表和部分学生代表参加了此次报告会。

报告伊始,刘教授为师生们介绍了大数据作为目前支持科学合理的决策需求,目前被应用社会的各个领域。但与此同时,用户的数据隐私泄露也是非常严重的问题,数据隐私必须得到切实的保护。刘教授介绍这几年来数据隐私保护方面的发展现状,特别系统的介绍了他及其团队近几年来研究的数据聚合的模型、安全目标、实现方法做的相关领域的一些研究成果。如:一系列具有隐私保护性的数据聚合协议,以实现安全性、健壮性、效率性等目标。

本次报告会内容丰富、信息量大。通过本次报告会,大家对大数据中的隐私保护协议有了更好的认识,对我院师生的专业学习和研究起到了良好的指导作用。