中国科学技术大学张卫明教授莅临我校讲学

发布时间:2018-09-22浏览次数:1168

921下午2点,中国科学技术大学博士生导师张卫明教授在我校摇光学术报告厅为我校师生作了题为“信息隐藏技术及应用—从古希腊战争到人工智能对抗”的学术报告。报告会由学院院长江成顺教授主持,学校特聘教授桂林电子科技大学刘忆宁教授列席,学院教师代表和部分学生代表参加了此次报告会。

本次报告会张卫明教授根据自己的研究方向,从古希腊战争、一战、二战、到本世纪的美俄间谍战,再到现代信息隐藏技术与恶意代码、僵尸网络等技术,将“信息隐藏”这一概念讲解得十分到位。并介绍在信息隐藏经典应用的基础上,将从应对“元数据监听”,保护“被遗忘权”和人工智能对抗等方面讨论现代信息隐藏技术的最新进展和发展趋势。

张教授生动的讲述为我院师生带来了一个全新领域的技术知识,开阔的了师生的学术视野,现场氛围轻松活跃。在小时的报告会上,教授深厚的学术水平,言语谦和的学者形象给在场的师生们印象深刻,讲座在热烈的掌声中结束