电子科技大学佘堃教授莅临我院讲学

发布时间:2018-11-19浏览次数:1164

11月16日下午电子科技大学教授,博士生导师佘堃专程到长江师范学院为200多位师生作了题为“基于深度卷积对抗生成网络的语音敏感词定位研究”的学术报告。报告历时大约一个半小时,博士在报告中,主要阐述了随着最近几年DNN技术的巨大进步及其在语音识别上的突破性成果,现有的语音敏感词定位方法主要利用语音转化为文本再在成熟的文本敏感词技术上快速搜索、定位。但这种方法不能对我国很多无文字的少数民族语言进行定位。我们的工作是利用深度卷积对抗生成网络模型来解决这个问题,通过生成器生成对应语音的敏感词定位序列,判别器负责检查生成器生成的语音敏感词定位序列是否正确。根据判别器的反馈不断地训练生成器,使生成器能够更好的生成敏感词定位序列,从而在语音级别找到敏感词的位置。

长江师范学院大数据与智能工程学院江成顺教授主持了学术报告师生们对博士的报告和座谈讲解,反响非常强烈,普遍认同博士的讲座内容,让师生们受益匪浅。讲座结束后,我院江成顺院长再次代表我院全体师生对佘堃教授来校讲学表示感谢,并对本次讲座做了总结发言。