山东科技大学计算机科学与工程学院梁永全教授莅临我院讲学

发布时间:2018-12-13浏览次数:1034

1212日下午,山东科技大学计算机科学与工程学院/人工智能学院院长梁永全教授应邀莅临我院作题为“人工智能‘十五年周期定律’与思考”的学术讲座,我院教师和部分学生代表参加了本次学术讲座

人工智能是近几年各行各业关注的热点领域。讲座首先回顾螺旋上升的60年人工智能发展史,介绍主要的研究领域及标志性成果,然后总结归纳出人工智能的“十五年周期定律”,并从国际、国家、产业、地方、高校等五个方面浅析人工智能的发展趋势,最后对人工智能所处的位置、将来的发展生态给出一些思考。

我校作为山东科技大学的对口帮扶单位,本年度我院派出13位同学到山东科技大学计算机学院交换学习,梁院长也借此机会介绍了赴山东学习的同学的情况,也回答了参会同学们关于山东科技大学硕士报考的相关情况,并欢迎在校生报考山东科技大学硕士研究生。