南京大学新闻传传播学院巢乃鹏教授莅临我院讲学

发布时间:2018-12-29浏览次数:1162

1228日下午,南京大学新闻传播学院巢乃鹏教授莅临我院讲学,为我院师生带来一场精彩的题为“新媒体研究的图景与挑战”的学术讲座。讲座由我院院长江成顺教授主持,我院和传媒学院部分老师和同学参加了本次讲座。

巢乃鹏教授针对当前新媒体与IT技术的结合为切入点,进而引入传播学研究的趋势应该是跨学科的交汇,传统的社会科学定性、定量的研究方法与社会网络分析、虚拟民族志、心理生理测量方法、数据科学、复杂科学方法的结合,是人文社会科学自然科学化的趋势,特别是文理工医之间的大范围交叉更有可能产生开创性的成果。

讲座结束后,我院江成顺院长再次代表我院全体师生对巢教授的到来表示感谢,并对本次讲座做了总结发言。会后,巢教授与我院2019年申报社科基金的老师们做了指导,提出了很多宝贵的意见。