【成长服务与发展】我院成功举办班级心理委员会议

发布时间:2019-10-17浏览次数:431

我院成功举办班级心理委员会议

通讯员:宋小梅 袁莹莹

为关爱学生心理健康,帮助学生谋求权益,我院1017日午时于崇信楼202教室开展心理委员会议。参加此次会议成员有,我院学生会副主席甘莉,心理发展部部长李星泽、心理发展部副部长黎茜,相关工作人员以及我院各班级心理委员。

此次会议严格要求点名制度。会议围绕常规工作与权益服务工作进行循序渐进的展开。

首先,黎茜就常规工作向各班心理委员进行讲解。各班级心理委员需每月能够如实关注班级学习氛围、同学间的相处情况,以及家中是否发生重大变故。希望大季提交心理月报表,以便学院可以尽早发现问题并解决问题。

随后,李星泽对权益服务工作进行了细致的讲解,以便以便各班心理委员可以很详细的了解心理发展与权益服务相结合的工作重心。同时系统的讲解了相关的交表流程,从而心理委员更好的开展工作。此外,学校将于11月份开展心理骨干系列培训从而更专业的解决学生心理问题。

最后,甘莉对本次会议内容进行补充总结,同时提出相关建议。希望各班级心理委员能够做到时刻与同学同在,及时发现问题,解决问题,维护心理健康,共创美好大学生活。

此次会议取得圆满成功。该会议不仅深刻加深了心理委员的参与感,而且充分体现了我院领导以及学生工作相关负责人对学生心理发展的重视,以及对学生的关爱。