【成长服务与发展】我院礼嘉智慧公园参观活动圆满完成

发布时间:2019-10-29浏览次数:719

长江师范学院礼嘉智慧公园参观活动圆满完成

通讯员:袁莹莹

1029日,由重庆市教委组织,由我院承办的长江师范学院礼嘉智慧公园参观活动如期举行,我院部份师生和机器人学院、绿色智慧环境学院共40名师生代表参加了本次活动。

在经过两个小时的车程,师生代表团终于抵达目的地——重庆礼嘉智慧公园。本次活动的参与教师主要参观了云尚花林。该活动得到了重庆礼嘉智慧公园方面的大力支持,为我校参观团队配备了数名专业人员进行相关讲解。当师生代表一经踏入智慧园区就体会到了科技的力量,园区设有智慧凉道,当外界温度达到设定值且红外线感应到行人经过,智慧凉道将自动开始喷雾降温,形成清爽宜人的生态长廊。

在工作人员的带领下,我校参观团队首先来到了云尚花林5G体验馆。在5G体验馆中,有通过动感单车竞速的方式,在骑车的过程中欣赏南滨路风光的“5G自行车竞速”,有通过5G+VR技术模拟的网球,足球,滑雪等运动项目,有通过检测睡眠者的心跳,呼吸,睡眠深浅的情况,从而对睡眠者的健康进行分析的床。重庆礼嘉智慧公园的诸多科技设施高度模拟了未来智慧生活的场景。在此过程中,我院教师积极体验各类设施,对其进行了充分的了解与学习。

随后,我校参观团队来到了云尚体验中心,艺趣馆,云顶集市。在这里,我院教师亲身挑战了相关科技设施,深刻体验了智慧刷脸技术带来的便捷。同时,进一步观察了5G通信系统,智慧环卫系统,智慧灌溉系统等诸多领域科技成果。

本活动旨在深入贯彻我市以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略,推进智博会成果落地落实,提升高校智能化相关专业人才培养水平,助力我市大数据智能产业发展,给各级教师提供了一个参观学习的机会。我院教师在本次活动中,积极体验各项智慧设施,从中领悟科技的力量,进而达到对自身的提升,受益匪浅。