我院顺利召开学生会见面会暨三下乡动员会线上会议

发布时间:2020-07-23浏览次数:2603

为调动学生会工作积极性,明确各部门工作任务。同时,为引领广大青年学生学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎根中国大地,了解国情民情。7月21日,我院于腾讯会议召开学生会见面会暨三下乡动员会线上会议。团委书记李梦莹出席此次会议,学生会全体工作人员参加此次会议。

此次会议在李梦莹老师的主持下正式召开。会议伊始,由学生建设部吕小瑞同学对到场的学生会工作人员进行点名。此后,由李梦莹老师细致讲解了高校学生会改革十项举措,并明确了此次学生会改革后各部门相关工作。同时,李梦莹老师希望全体学生会工作人员,在工作中,可以真正聚焦主业,明确学生会职责所在,做到联系同学、服务同学、引导同学。在学习中,努力学习,避免挂科,积极参加学科竞赛,具有执行力,并善于总结、传承、创新。在生活中,与人相处,团结协作,互帮互助。随后,李梦莹老师详细讲解了关于开展2020年大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的相关事项。在此期间,李梦莹老师讲到,当代大学生志愿者应时刻立足于此次“三下乡”社会实践活动“小我融入大我,青春献给祖国。决战脱贫攻坚,投身强国伟业”的主题,并根据活动要求,在学生本人所在家乡,按照当地疫情防控措施要求,在自觉做好防护的基础上开展助民攻坚脱贫,或助力地方社区做好疫情防控等社会实践活动。同时,李梦莹老师呼吁同学们积极参加相关征集活动,通过文字,图片,调研报告的方式总结实践成果过程中的心得、体会、感想、收获和贡献等。进而展示青年学生参与社会实践的生动风采和感人事迹,以此呼吁更多的青年学生加入志愿者的行列之中,帮助他人,贡献社会。最后,进行了同学们自由提问环节,李梦莹老师根据问题一一作出详细解答。会议至此正式落下帷幕。

通过此次会议,明确了学生会工作职责,加强了学生会相关管理。同时,明确了疫情防控阶段下青年学生坚定理想信念、站稳人民立场、练就过硬本领,投身强国伟业的社会实践重要工作。希望通过此次会议,充分调动学生会工作人员工作积极性,积极投身“三下乡”社会实践活动中去,争取在各方面为同学们做出表率,引导更多的青年学生努力奋进,为国家建设献出自己的一份力。