青春流华,逐梦考研——大数据学子许惪泷:337分考取北京林业大学硕士研究生

发布时间:2022-06-07浏览次数:1680

今年,大数据与智能工程学院毕业生许惪泷以337分的优秀成绩考取北京林业大学农业工程与信息技术专业。回首自己的大学四年,他说,任何时候都要坚定信仰,永不言败,无所畏惧。

君子博学而日参省乎己,则知明而行无过矣。谈到自己如何规划大学生活时,许惪泷说:“大学生涯的规划应该是在清晰认清自己的基础上进行的,大学生涯的规划是必需的,它能够让我们的大学旅程是有方向的,胸有成竹的,而不是茫然、随波逐流的。

学习不是一朝一夕的事,在许惪泷的大学学习生涯中,也曾遇到过挫折与打击,但他都靠着顽强的意志坚持过来了。“那段迷茫的经历在我成长过程中发挥了巨大的作用,是它让我意识到:努力只是获取成功的关键因素之一,想要成功不仅仅只需要努力,还需要有清晰的认知、方向、规划、心态等等因素。”这是许惪泷的心得体会。在逆境中蜕变,这也是一个成功者必备的素质。

作为考研成功上岸的学子,许惪泷对专业知识有更深入的学习和理解。他表示,我们需要认识到大学的专业课程由于课时有限,所传授的知识只能帮助我们入门,因此我们需要培养自学的习惯和能力,利用网络学习资源来加强学习。

考取高级软件工程师是非常难的,这需要异于常人的坚持与努力。但许惪泷做到了,他成为了我院第一个考取信息系统项目管理师(软考高级)的学子。针对软考方面同学们面临的困难,许惪泷发表了自己的看法,软考难就难在需要全部科目一次性通过,并且不保留成绩。软考高级需要考论文写作,并且知识点广而杂,需要一定的时间和策略来备考。最后许惪泷鼓励道:“既然选择走上这条路,就没有借口去逃避,任何时候都要坚信自己的能力,看轻他人评价而重视自我进步,踏实备考,一定会成功!”

当谈到毕业的感想以及对未来的规划时,许惪泷憧憬地表示,面对今后更加强大的挑战,他并不惧怕,他害怕的是自己安于现状,度过毫无挑战的生活。因此,他已下定决心,无惧风雨,心怀远方。将研究生三年的旅程作为他新的起点,也作为他博士生涯的垫脚石,许惪泷坚信他能在学术道路上有所建树。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。付出总会有收获,不惧岁月长,彼方尚有荣光在。许惪泷会继续向未来昂首阔步,大步向前。