科技革命、大国博弈与我们的初心使命——我院成功开展第二十一期党校培训

发布时间:2022-06-17浏览次数:1129

通讯员:陈庆 谭斐然 耿梦婷

为加强入党积极分子教育和培训工作,教育引导同学们学党史、感党恩、听党话、跟党走,坚定政治信仰,6月16日晚7时整,我院于崇信楼202会议室成功开展第二十一期党校培训。我院党委书记谢秀军担任此次培训主讲人,我院2022年春期入党积极分子参与此次培训。

此次培训围绕科技革命、大国博弈与初心使命三个方面进行讲解。谢秀军书记从量子角度延展到科学层次,从系统科学的兴起讲述到电子和信息技术普及,为同学们带来了一场科技盛宴,从侧面向同学们细致的展示了党员干部们辛勤劳作的成果以及今日中国科技腾飞的来之不易。最后,针对我们如今的使命与担当,谢书记强调,在这个科技腾飞、机遇满满的新时代,我们要聚焦培养忠诚政治品格、浓厚家国情怀的青年政治骨干,大学生更要注重自身价值的培养,矢志不渝践行其初心使命。

在培训过程中,同学们聚精会神地听谢书记讲解,还不时埋头做好笔记。

我院高度重视对优秀同学的政治引领工作,把党校培训工作作为立德树人、铸魂育人的重要抓手,发挥其在推进大学生思想政治教育中的重要作用。此次培训的成功开展,切实提高了同学们的思想政治素质,为他们树立了正确的人生观、价值观和世界观。