学习贯彻党代会精神 勠力同心书写新篇章——我院成功开展学生第一党支部主题党日活动

发布时间:2022-06-22浏览次数:1139

通讯员:陈庆 谭斐然 耿梦婷

为学习贯彻落实重庆市第六次党代会精神,提升实干担当精神,6月21日晚7时整,我院于崇信楼209党员活动室成功开展学习贯彻党代会精神 勠力同心书写新篇章主题党日活动我院学生第党支部书记吴敏出席此次活动,学生第党支部全体党员参与此次活动。

活动中,与会人员围绕习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的回信,就心系“国家事”、肩扛“国家责”开展深入研讨。吴艳同志谈道,年轻干部是党和国家事业发展的希望,必须筑牢理想信念根基,树立正确世界观,练就过硬本领,发扬担当和斗争精神,锤炼对党忠诚的政治品格,树立不负人民的家国情怀,追求高尚纯粹的思想境界,为党和人民事业拼搏奉献,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹。

随后,何倩同志和陈玉莲同志进行感悟分享。她们表示,会以高度的责任感和虚心学习的态度,向榜样学习,向榜样看齐,坚守共产党员本色,清正廉洁、勤奋工作,一心为民、不负韶华。通过此次学习,今后会继续学深悟透,真正使出“闯”的干劲、拿出“抢”的状态、保持“干”的激情、展现“新”的面貌,知责于心、担责于身、履责于行,踔厉奋发、笃行不怠,奋力谱写现代化建设新篇章。

最后,吴敏同志对此次会议进行总结。她希望各党员以更加强烈的事业心和责任感投入到工作、学习中去,发挥好先锋模范作用。她希望同志们能在会议后仔细思考如何帮扶学习不端正的同学,并在下一次党日活动上分享自己的看法。

征程任重道远,新使命重任在肩。通过此次主题党日活动,同志们对党代会精神有了更加深刻的感悟,大家愈发意识到自己肩上的责任与作为党员的义务。