学习贯彻党代会精神 勠力同心书写新篇章——我院学生第三党支部成功开展主题党日活动

发布时间:2022-07-01浏览次数:1061

通讯员:周艺珈 谭斐然 李奇恒

为深入贯彻落实党代会精神,进一步提高我院学生党员综合素质,6月30日下午6时10分,我院学生第三党支部于崇信楼209党员活动室成功开展“学习贯彻党代会精神 勠力同心书写新篇章”主题党日活动。学生第三党支部书记张珊珊出席此次活动,我院学生第三党支部成员参与此次活动。

会议伊始,全体党员同志重温入党誓词。随后,周颖同志带领大家共同学习了《沿着习近平总书记指引的方向坚定前行推动高质量发展创造高品质生活奋力书写重庆全面建设社会主义现代化新篇章——陈敏尔在中国共产党重庆市第六次代表大会上的报告》,在座党员纷纷分享了对此次学习的看法和感悟。

张珊珊同志对此次主题党日活动进行总结,并基于现实情况,向与会人员提出了两个问题:“大三学子应如何看待实习与考研计划的冲突?”“面对现阶段网络平台上出现的我校学子的不良言论,我们该如何看待?如果这样的事情就发生在我们身边,作为党员的我们又该如何履行党员义务,发挥党员先锋模范作用,去应对和处理此类事件?”与会同志表示:“在面对实习和考研安排的冲突时,我们要积极思考并确定自己的目标,结合个人的实际情况做出正确的取舍。而各类的不良言论,部分是学生借助网络平台去宣泄自己的不良情绪,部分是存在真实问题。我们作为党员,有权利有义务去积极维护学校的形象。因此,当我们身边发生此类事件时,应该积极引导,正确看待问题,帮助他人排解心中不良情绪,以积极向上的心态处理矛盾。

此次党日活动上,各同志积极结合实际情况讨论分享了党员在实际生活中该如何作为,真正发挥了党员的模范先锋作用。